Консультации / Педиатрия

Молока не убывает а к осени хотелось бы отлучить от груди

Через месяц сыну 2 года, кушает грудь до 5 раз днем и 2-3 ночью и без нее не может жить. Молока не убывает, а к осени хотелось бы отлучить от груди. Гинеколог посоветовала подождать до осени, но стоит сказать малышу - нет или сися. Вава - истерика до всхлипываний! Что делать? Заранее спасибо.
Начинайте отлучать постепенно. Может быть не к осени, а к зиме всё получится. http://deti.mail.ru/consult/gv/124309652625988 Малыши не понимают, почему сегодня прикладываться к груди можно неограниченно, а завтра нельзя совсем. Убирание кормлений, научение засыпать в новых условиях с новыми ритуалами в течение полугода, избавит Вас от истерик. За этот же период ещё более полно созреет нервная система ребёнка, он дорастёт сам до спокойного отлучения. Вам нужно будет только немного ему помочь спокойно забыть о груди.
Консультация врача педиатра на тему «Молока не убывает а к осени хотелось бы отлучить от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос