Педиатрия

В рекомендациях по грудному вскармливанию я читала что ребенок долж...

Добрый день! В рекомендациях по грудному вскармливанию я читала, что ребенок должен при кормлении брать в рот всю ареолу, а не только сосок. Моему ребенку 2 недели, но никак не могу приучить его брать в рот арелу - он берет или часть или только сосок. При этом он наедается и хорошо спит. Как приучить ребенка брать в рот всю ареолу соска? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас большая ареола, то достаточно вложить так, чтобы захватывалось по 2 см с каждой стороны ареолы. Чтобы ребёнок хорошо захватывал ареолу, необходимо добиться от него широко открытого рта, в который быстрым движением вкладывается грудь. Чтобы он открывал рот широко, необходимо поводить соском по его нижней губе. Посмотрите технику прикладывания к груди http://breastfeeding.narod.ru/supprt.html http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php Чтобы убедиться в том, что он действительно наедается, проведите тест на мокрые пелёнки. Сейчас за сутки он должен пописать более 10-12 раз, если молока достаточно и он достаточно хорошо его высасывает.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «В рекомендациях по грудному вскармливанию я читала что ребенок долж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжело накормить из-за того что давится
Здравствуйте! Ребенку 11 мес. родился в срок, рост 76, вес 9570. Два нижних зуба. Десна опухшие, много слюней, видимо еще зубки режутся. Проблема в том что у ребенка позывы к...
Аллергия на молочное
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев. Щеки всегда слегка розоватые и шершавые. Никогда сильными кожными высыпаниями не страдали. Единственное что было у ребенка месяца в 3 это кровинки в кале...
Повышенные билирубин на 4 неделе жизни - желтуха грудного вскармливания
Мальчик родился в 38 недель весом 3500. Апгар 8/9. На 4-й день при выписке из роддома появилась желтушка. Никаких мер не предпринималось, нас выписали. Педиатр и медсестра при осмотре дома...
Прикорм для ребенка 5 мес
Здравствуйте уважаемая Ирина Викторовна! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Моей доченьке 5 мес. Родилась в 36 нед, первые два месяца прибывала хорошо, а вот последние два -...
Здоровье Mail.Ru