Педиатрия

Моей дочери чуть больше месяца кормлю грудью

Добрый день, Вера Александровна! Моей дочери чуть больше месяца, кормлю грудью. Ребенок беспокойный, на прогулку, как правило, беру бутылочку с собственным сцеженным молоком и при необходимости докармливаю. Если начинает плакать, докармливаю, и она засыпает. Вопроса у меня три: 1. Можно ли так делать вообще? Докармливать на прогулке или в кроватке, когда укладываешь ребенка спать. 2. После сцеживания (пользуюсь молокоотсосом Медела) молока приходит меньше, и ребенок не доедает, и просит кушать чаще или не может заснуть. Действительно ли это связано со сцеживанием? 3. Нормально ли кормить ребенка чаще, чем через 3 - 3,5 часа? Заранее благодарю. С уважением, Ольга
Здравствуйте, Ольга! По Вашему описанию, есть подозрение, что у дочки начинается отказное поведение. Делать можно, как угодно. Только вопрос - к чему в итоге придёте. 1. Я не могу ответить, что так делать нельзя. Но если Вы хотите кормить грудью и не создавать себе проблем, то лучше так не делать. Всегда можно покормить на улице. 2. Сцеживаться при нормально организованном гв необходимости обычно нет. Сколько Вы раз сцеживаетесь, по сколько, для каких целей, кроме указанных выше? 3. Ребёнок месячного возраста в норме ест от 12 раз в сутки, то есть не реже, чем раз в 2 часа. Кормить ребёнка раз в 3-3,5 часа в большинстве случае как раз Не нормально. Хотя исключения бывают. Ольга, я даже не знаю, как толком, ответить на Ваши вопросы, потому что они имеют мало общего с нормально организованным гв. Прочтите статьи по правильной организации грудного вскармливания http://mama-city.ru/articles/bf/vse-srazu.html http://akev.ru/content/view/91/52/ Если захотите, то можно пригласить консультанта по грудному вскармливанию для реорганизации Вашего гв, для поиска причин беспокойного поведения дочки и помощи в нормализации ситуации http://mama-city.ru/help/bf/obshaya-konsul-tatsiya.html 8-495-228-03-29
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Моей дочери чуть больше месяца кормлю грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
За 3 недели набрала 550 гр педиатр уже говорит о докорме дал срок д...
Добрый день! Нашей дочери 1 месяц, приложили к груди сразу после родов, взяла ее сразу правильно, но неделю назад резко сократилось количество молока, перестала наливатся грудь, вот уже 6 дней...
Я не была настроена на отлучение от груди
Здравствуйте. Моему сыночку 1 год и 4 месяца. Я не была настроена на отлучение от груди. Но сейчас вижу, что мы уже готовы. Когда я предлагаю грудь, он смеется, показывает,...
Во время кормления сосет активно первые минут 5 потом начирает нерв...
Здравствуйте! Моей доче 2 месяца, она полностью находится на ГВ. Во время кормления сосет активно первые минут 5, потом начирает нервничить, плакать и крутиться. Моя проблема в том, что я...
1 Нехватка молока есть ли препараты для увеличения объема молока Ма...
1. Нехватка молока: есть ли препараты для увеличения объема молока? Маме 21 год, ребенку 3 мес. 2. Какие есть обезболивающие препараты для кормящих мам, ведь не всё можно?
Моей дочери 4 августа будет 6 мес
Здравствуйте. Моей дочери 4 августа будет 6 мес., уже есть два зуба. На данный момент начала давать ей супчики. Скажите, пожалуйста, как сократить ночные кормления? Или это в таком возрасте...
Я беременна вторым ребенком
Я беременна вторым ребенком. При грудном вскармливании первого ребенка (10 лет назад) у меня через три месяца после родов возник мастит и была произведена операция. В больнице пробыла почти месяц....
Добрый вечер
Добрый вечер! Спасибо вам за консультации. Подскажите еще, пожалуйста: сейчас кормлю грудью, мне назначили принимать такие лекарста Ровамицин (в инструкции ничего не сказано про прием во время ГВ), Де-нол и...
Здоровье Mail.Ru