Консультации / Педиатрия

Не так давно у меня начались боли в животе я пошла к гинекологу и о...

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 11 месяцев и я кормлю его грудью. Не так давно у меня начались боли в животе, я пошла к гинекологу, и он мне сказал, что надо лечиться, но прежде надо бросить кормить ребенка. Сын уже все это понимает и при любом отказе ему в кормлении грудью отвечает истерикой, пока я не сдамся. Подскажите, как это сделать наиболее безболезненно для него?
Здравствуйте! Безболезненно свернуть кормление в Вашем случае будет очень сложно. Ребёнку действительно отказывают в груди, постепенно сокращая количество кормлений. Прикладывания заменяют на предложение попить воды, съесть яблоко, поиграть и т.п. Ребёнку обеспечивается максимальный тактильный контакт. Это возможно осуществить с помощью обниманий, контактных игр, подбрасываний. Также нужно говорить с малышом о том, что Вам требуется лечение, поэтому Вы отлучаете его от груди. Что касается Вашего лечения. Известен ли диагноз? Обсуждено ли лечение? Существует крайне мало заболеваний, для которых нет совместимого с грудным вскармливанием лечения. Возможно, Ваш гинеколог негативно относится к грудному вскармливанию и рекомендовал отлучение рутинно, не связывая его с необходимостью приёма несовместимых с гв лекарств? Если диагноз и лечение известны, Вы можете написать список препаратов, чтобы я могла посмотреть их совместимость в справочниках.
Консультация врача педиатра на тему «Не так давно у меня начались боли в животе я пошла к гинекологу и о...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос