Консультации / Педиатрия

Хотела бы продолжить ГВ но молока мало почти совсем не вырабатывается

Здравствуйте! Хотела бы продолжить ГВ, но молока мало, почти совсем не вырабатывается. Пробовала лактогонные чаи, крапиву, апилак - не помогает. У меня второй ребенок, первого кормила до 1,5 лет, до 6 месяцев без прикорма. Вторая дочка родилась с малым весом 2240, плохо сосала в роддоме, быстро уставала, сказали докармливать. Докармливала своим молоком и врачи смесью, нутрилоном. Выписались домой 2180, кушала по требованию, я сцеживалась, всю грудь не высасывала. Назначили контрольное взвешивание, прибавка была маленькая 100гр за 2 недели, сказали вводить прикорм. Я кормила грудью, докармливала смесью + ночные кормления полностью, но очень часто, пришлось ночью подкармливать. В итоге молоко стало пропадать, дочка немного пососет, я думаю отказывается таким образом, я даю смесь. Я надеялась, что она наберет немного вес и силы и будет высасывать грудь, но так не получилось. Нам сейчас 1,5 месяца, есть ли шанс вернуться к ГВ?
Здравствуйте! Шанс есть. Какова динамика веса была после введения докорма? Из чего даёте докорм? Как часто предлагаете грудь? Если бы Вы написали город, в котором живёте, то я могла бы найти очного консультанта, который проверил бы захват груди, научил бы Вас докармливать не из бутылки (если Вы кормите из бутылки), помог бы уменьшать количество смеси при увеличении количества молока.
Консультация врача педиатра на тему «Хотела бы продолжить ГВ но молока мало почти совсем не вырабатывается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос