Консультации / Педиатрия

Я не представилась в прошлый раз меня зовут Ирина

Здравствуйте! Я не представилась в прошлый раз, меня зовут Ирина. Спасибо за ответ. Доктор анализы не назначала. С рождения до 6 месяцев мы набирали по 900-1000 г в месяц. За 6 месяц набрали 1400г (ввели каши на молоке). Педиатр сказала варить каши на воде и в год идти к эндокринологу.Ну и дальше набирали когда 600 г., когда 1000 г. Точно вес и рост помесячно я вам сказать не могу, так как карточка в поликлинике. В год мы весили 14350 и рост 78 см. До диеты мы кушали: овсянка с курагой на воде, гречка и рис на воде;творог, кефир; нежирную говядину, телятину, свинину, рыбу, говяжью печень; овощи разные; фрукты (особенно любим бананы, груши и киви). Иногда позволяла пюре из баночек без сахара. Еду немного солила. Кушали до диеты 3 раза: 6.00 грудь 9.00 каша (150-200 гр), сок. 13.00 пюре овощное или суп(150-200 гр), сок или вода. 17.00 фрукты или творог с кефиром. И между кормлениями грудь по требованию. Считать диетой то, что назначил врач, наверное, нельзя, скорее, совет по питанию. Включить в рацион: 1.5% молоко, оливковое масло, нежирный творог и кефир. Исключить сахар, сливочное масло, фасоль. Картофель не чаще одного раза в неделю. Посоветовала давать многозлаковые каши, салаты из свежих овощей. С года кушаем ночью 2 раза грудь. 8.00 Каша (150-200 гр.), сок. 12.00 фрукт, грудь. Сон 14.30 овощи с мясом или суп (200 гр), на десерт немного ягод сок . 19.00 омлет или легкая кашка, или творог с кефиром и с ягодами. 20.00 грудь СОН (ночной) Грудь по требованию между кормлениями (4-6 раз). Анализ крови на сахар: 3,6. Мой рост 176 см., вес 80 кг. За беременность набрала 18 кг. (Весила перед родами 94 кг.) Осложнений во время беременности не было, родила быстро. Воду дочка не любит. Делаю морсы, компоты. В день выпивает 200 гр. Яна, кажется,своего веса не замечает и постоянно в движении (например, обожает купаться в надувном бассейне-ныряет и вылазит из него раз 20.) Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, я не могу сказать Вам, что всё в порядке. Не потому, что что-то с Вашей дочкой не в порядке, а потому что случай действительно редкий и у меня нет сведений о множестве других таких случаев. Моя более опытная коллега рассказала об одном случае, когда ребёнок весил к году 17 кг, а потом притормозил в темпах и к 2 годам весил 18 кг. Никаких проблем со здоровьем выявлено не было, с ГВ не сняли, хотя врачи обвиняли в этом весе ГВ. Что касается питания дочки, то оно выглядит вполне обычным, хотя порции большие. И всё-таки нужно исключать напитки с сахаром и приучать к воде. Самым лучшим способом научить дочку пить воду будет начать пить только воду Вам самой. Причём делать это с явным удовольствием. Уровень сахара в крови хороший. По Вашему описанию поведения и активности дочки, чувствует она себя хорошо и в лечении и отлучении не нуждается.
Консультация врача педиатра на тему «Я не представилась в прошлый раз меня зовут Ирина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос