Консультации / Педиатрия

Стал отказываться от груди переодически но иногда ест в охотку

Моему сыну 6 месяцев, грудью кормить стало тяжело как только пошел прикорм и компот из бутылки. Стал отказываться от груди, переодически, но иногда ест в охотку. Поскольку ест он нерегулярно, молока стало мало. Получается, что он поест из груди, съест все, что есть, а потом может захотеть через 3 часа, а может захотеть и через 12 часов, причем порция одинаковая требуется, а молока не хватает. Причем не помогают ни чаи, ни травы, ни таблетки, молока становится меньше. Стоит ли беспокоится по этому поводу или надо что-то делать, поскольку все-таки хотелось бы кормить до года.
Грудь - не пакет с молоком, заданного объёма. Молоко в груди вырабатывается в течение 24 часов в сутки. Поэтому говорить о том, что ребёнок "всё съел" или "порции не хватает", некорректно по отношению к физиологии лактации. По поводу отказа от груди лучше обратиться к консультанту по грудному вскармливанию лично. К счастью, в Саратове есть консультанты по гв. Канина Татьяна тел. 8-8452-781 504 Калмыкова Юля тел. 90-63-59
Консультация врача педиатра на тему «Стал отказываться от груди переодически но иногда ест в охотку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос