Консультации / Педиатрия

Хотела бы задать вам вопрос

Здравствуйте, Вера Александровна! Хотела бы задать вам вопрос. Моей дочке 1.1 год, мы еще до сих пор на ГВ, но мне бы очень хотелось отучить ее от груди, причем она часто ее требует, а значит и молоко продолжается вырабатываться. Подскажите, как мне лучше это сделать? Дочь как видет меня, сразу грудь просит...
Здравствуйте! Да, молоко продолжает вырабатываться. Так как Вы не написали причину, почему Вы хотите отлучить, то предположу, что Вас просто не устраивает такое положение вещей - частые кормления. Возможно, Вам поможет коррекция своего и, как следствие, дочкиного поведения. Посмотрите эту статью http://akev.ru/content/view/55/52/ После 1,5 лет можно будет начать учить засыпать и спать без груди http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html То есть учить можно начать раньше, но с нулевым результатом, так как нервная система ребёнка ещё недостаточно созрела. 1 год и 1 месяц - это ещё Очень маленький ребёнок, который даже не подозревает, что мама может взять и отнять у него навсегда любимую грудь, лучшее утешение, предмет его первых объектных отношений. В таком возрасте дети, которые получали грудь по требованию, обычно отлучаются только через слёзы и истерики. Если жизненной необходимости в быстром отлучении нет, то можно постепенно упорядочить кормления, далее постепенно снижать их число и после снижения до 1-2 прикладываний в сутки прекратить кормить.
Консультация врача педиатра на тему «Хотела бы задать вам вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос