Консультации / Педиатрия

Пыталась заменить ночное вскармливание грудью кашей она очень редко...

Здравствуйте! Моей дочке 1 год 3 месяца, мы до сих пор находимся на грудном вскармливании, я понимаю что это очень хорошо и полезно, но я очень занятой человек и процедура кормления грудью у нас происходит либо вечером после работы, либо в ночное время (ребенок спит вместе с мной), что очень неудобно. Пыталась заменить ночное вскармливание грудью кашей, она очень редко ее воспринимает, а иногда вовсе отказывается от бутылочки и предпочитает только грудь. Хотелось бы чтобы у дитя и у меня был долгий и продолжительный ночной сон, желательно отдельно друг от друга, возможно ли это без отказа от грудного вскармливания? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте! Думаю, Вы знаете, что для грудного ребёнка такого возраста продолжительный ночной сон без подпросыпаний на кормление не совсем нормален. http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&tid=639 Думаю, Вы знаете, что весь прикорм должен обрабатываться слюной и поэтому кормление кашей из бутылки вредно для жкт ребёнка. Если Вам очень хочется спать и продолжать кормить днём, то может быть Вам подойдёт, как вариант, идея сцеживания молока, отселение ребёнка и вставание ночью к ребёнку с бутылкой сцеженного молока кого-нибудь кроме Вас?
Консультация врача-педиатра на тему «Пыталась заменить ночное вскармливание грудью кашей она очень редко...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с кормлением
Здравствуйте Уважаемая Ирина Викторовна. Нам очень очень нужен ваш совет. Ребенку 11 месяцев,на искусственном вскармливании (нутрилон комфорт 2)+ прикорм. Все было нормально с кормлением, но последние 2 недели все изменилось....
Отсутствие самостоятельной дефекации у малыша
Ребёнку 2месяца,родился 3августа,находился на гв, стул регулярный после каждого кормления, кашицеобразный. С 26.08.14 маме назначили антибиотики на 7дней и ребенок был переведён на нутрилак,начались запоры,по рекомендации участкового педиатра заменили нутрилак...