Консультации / Педиатрия

Я вам писала уже 15 июня вот продолжение

Я вам писала уже 15 июня, вот продолжение. Через неделю после введения прикорма мы набрали уже 180 грамм, в общей сложности за месяц набрали 650 грамм. Докармливаю из бутылочки с соской с отверстием для молока. грудь стараюсь предлагать перед каждым кормлением, в зависимости от настроения дочки. Если сильно кричит, сразу даю бутылочку. Грудь она сосет, захватывает ареолу полностью, но не долго. Начинает нервничать, оттягивать сосок, плакать, да и грудь мягкая. Мне кажется, что молока в ней мало, хотя когда нажимаю на сосок, молоко брызжет струей.
Судя по всему она действительно окрепла, как Вы и ожидали, но начался отказ от груди из-за соски. Если молоко брызжет, то оно не пропадает. Давайте пробовать работать по проблеме. Сперва обратно расположим дочку к груди. Для этого нужно будет убрать бутылочку и пустышку, если она есть. Весь докорм давать так, как описано здесь http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html Всё это делать под контролем недельной прибавки в весе и количества мочеиспусканий в сутки каждые 2-3 дня. Так как процесс займёт время, будет лучше, если Вы напишите нам на help@mama-city.ru и будете задавать возникающие по ходу работы вопросы по почте.
Консультация врача педиатра на тему «Я вам писала уже 15 июня вот продолжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос