Педиатрия

Я вам писала уже 15 июня вот продолжение

Я вам писала уже 15 июня, вот продолжение. Через неделю после введения прикорма мы набрали уже 180 грамм, в общей сложности за месяц набрали 650 грамм. Докармливаю из бутылочки с соской с отверстием для молока. грудь стараюсь предлагать перед каждым кормлением, в зависимости от настроения дочки. Если сильно кричит, сразу даю бутылочку. Грудь она сосет, захватывает ареолу полностью, но не долго. Начинает нервничать, оттягивать сосок, плакать, да и грудь мягкая. Мне кажется, что молока в ней мало, хотя когда нажимаю на сосок, молоко брызжет струей.
Судя по всему она действительно окрепла, как Вы и ожидали, но начался отказ от груди из-за соски. Если молоко брызжет, то оно не пропадает. Давайте пробовать работать по проблеме. Сперва обратно расположим дочку к груди. Для этого нужно будет убрать бутылочку и пустышку, если она есть. Весь докорм давать так, как описано здесь http://breastfeeding.narod.ru/newman/LactationAid.html Всё это делать под контролем недельной прибавки в весе и количества мочеиспусканий в сутки каждые 2-3 дня. Так как процесс займёт время, будет лучше, если Вы напишите нам на help@mama-city.ru и будете задавать возникающие по ходу работы вопросы по почте.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я вам писала уже 15 июня вот продолжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Яковенко Вера Александровна - консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:

- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и заложенность носа
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, мой ребёнок недавно начал посещать дет.сад, в течение месяца перенёс ветрянку, потом у ребёнка часто возникали густые слизистые белые выделения из носа без температуры...
Трудности в отношениях с любимой девушкой
Здравствуйте. Меня зовут дмитрий, мне 20 лет. Встречаюсь с девушкой с 2009 года. У меня отец был военный и поэтому мы жили в разных городах. Виделись только летом, с 2013...
Мужчина не хочет жениться
Добрый вечер, мне 22 года, моему молодому человеку 23 года. Я заканчиваю в июне институт, он будет еще учится 3 года ( учится 2/2, работает сутки-трое).Мы встречаемся уже очень давно,...
как быть
Здравствуйте!Меня зовут Арина,мне 15 лет.В марте 2010 года я начала встречаться с молодым человеком его звали Илья,он был старше меня на 2 года,но эта разница особо не чувствовалась.Мы встрчались полтора...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.