Консультации / Педиатрия

Ребенок ходит в сад а к груди прикладывается по вечерам пару раз и ...

Добрый день, скажите, как Вы относитесь к грудному вскармливанию ребенка в возрасте 3,7 года? Ребенок ходит в сад, а к груди прикладывается по вечерам пару раз, и по выходным с утра. Не вредно ли это, единственное, что мне не дает бросить кормление, это то, что ребенок ни разу серьезно не болел, в отличии от старшей сестры, которую не кормила, и она постоянно болела и болеет. Более того, младшая не заражалась от старшей никакими инфекционными болезнями, даже сильно выраженной формой ветрянки, и еще какой-то детской болезни, не помню. Что мне делать, когда можно завязывать? Молоко вырабатывается, ребенок безумно любит грудь.
Здравствуйте! Лично я отношусь к грудному вскармливанию в таком возрасте положительно. Вы пошли по идеальному пути, в конце которого будет самоотлучение дочери от груди. Однако, было бы полезно спросить себя, не удерживаете ли Вы дочку у груди насильно? Не получается ли так, что она давно готова отлучиться, а Вы своими страхами удерживаете её и не позволяете этого сделать? Если нет, тогда кормите, пока сама не отлучится или пока Вы не предложите ей завершить кормление, заменив его на чтение/воду/совместное дело или сообщив, что с понедельника уже не прикладываемся. Завершать кормление можно в любой день. И Вы, и дочь, по всей вероятности, к этому готовы.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок ходит в сад а к груди прикладывается по вечерам пару раз и ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос