Консультации / Педиатрия

Моему малышу почти месяц

Здравствуйте, Вера Александровна! Моему малышу почти месяц. Он всегда хочет есть, ест с аппетитом минут 20, потом начинает плакать, извиваться в руках, грудь больше не берет, но если дать сцеженного молока из бутылочки, еще будет долго есть и много. Так с бутылочкой во рту и засыпает, а всё равно не наедается. Через час просыпается и снова ест и ест. В чем причина может быть? Молока немало, аж фонтанами бежит. Сколько должен съедать ребенок сейчас (вес при рождении 2840гр)? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо сверить захват груди ребёнком, с нарисованным здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Использовать протокол Ньюмана http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html Весь докорм при необходимости давать из чашки или ложки. Причина беспокойства под грудью - это бутылка и пустышка, если Вы её даёте малышу. Есть ещё ряд причин для отказного поведения, но использование пустышки и бутылки - это основные. Сейчас ребёнок должен съедать столько, чтобы число мочеиспусканий в сутки было более 10-12, а недельная прибавка в весе составляла более 125 г. Если Вам нужны данные в миллилитрах, то напишите. Обычно эти данные рассчитаны на некоего сферического ребёнка в вакууме и к настоящим детям часто плохо применимы. Вы можете написать нам на help@mama-city.ru для дальнейшей работы.
Консультация врача педиатра на тему «Моему малышу почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультант по грудному вскармливанию Московского центра обучения и поддержки семьи "Мама-сити" 

Два высших технических образования. Прошла обучение в Центре поддержки кормящих мам "Радуга материнства" по курсу ВОЗ/ЮНИСЕФ "Консультирование по грудному вскармливанию". С марта 2007 года является Консультантом МОО "Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию" С октября 2007 года работает в Центре обучения и поддержки семьи "Мама-сити" консультантом по грудному вскармливанию и уходу за малышом. Двое детей: дочь (2004 года рождения) и сын (2008 года рождения).

Вера Александровна будет рада ответить на ваши вопросы:
по проблемам:
- нехватка молока
- больно кормить грудью, трещины сосков, боль в груди
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность
- кормление при болезни мамы или ребенка (совместимость лекарств, антибиотиков)

по организации:
- начало кормления (что делать в роддоме и сразу после)
- организация грудного вскармливания
- выход кормящей мамы на работу (как организовать и сохранить вскармливание)
- отлучение от груди (мягкое отлучение, быстрое прекращение лактации)
- релактация (возобновление грудного вскармливания после его окончания/прерывания)
- кормление двойняшек
- кормление тандемом (кормление старшего и младшего детей одновременно)
- прочие вопросы, связанные с грудным вскармливанием.

Задать вопрос