Консультации / Педиатрия

Моему малышу почти месяц

Здравствуйте, Вера Александровна! Моему малышу почти месяц. Он всегда хочет есть, ест с аппетитом минут 20, потом начинает плакать, извиваться в руках, грудь больше не берет, но если дать сцеженного молока из бутылочки, еще будет долго есть и много. Так с бутылочкой во рту и засыпает, а всё равно не наедается. Через час просыпается и снова ест и ест. В чем причина может быть? Молока немало, аж фонтанами бежит. Сколько должен съедать ребенок сейчас (вес при рождении 2840гр)? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам необходимо сверить захват груди ребёнком, с нарисованным здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html Использовать протокол Ньюмана http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html Весь докорм при необходимости давать из чашки или ложки. Причина беспокойства под грудью - это бутылка и пустышка, если Вы её даёте малышу. Есть ещё ряд причин для отказного поведения, но использование пустышки и бутылки - это основные. Сейчас ребёнок должен съедать столько, чтобы число мочеиспусканий в сутки было более 10-12, а недельная прибавка в весе составляла более 125 г. Если Вам нужны данные в миллилитрах, то напишите. Обычно эти данные рассчитаны на некоего сферического ребёнка в вакууме и к настоящим детям часто плохо применимы. Вы можете написать нам на help@mama-city.ru для дальнейшей работы.
Консультация врача педиатра на тему «Моему малышу почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос