Консультации / Педиатрия

Сыночку сейчас 3 месяца весит 3 кг 680 гр родился с весом 3150 приб...

Здравствуйте! Сыночку сейчас 3 месяца, весит 3 кг 680 гр, родился с весом 3150, прибавка составляла 1 мес +1,350 (+ 2 см роста), 2 мес +1,200 кг (+ 4 см роста), 3 мес +980 гр.(+ 5 см роста) Меня беспокоит ощущение пустой груди в течение дня, в первые дни после роддома были явные приливы молока - теперь такого нет. То, что молока в груди много ощущается только после длительного ночного перерыва (обычно перерыв с 21 до 4 утра). Кормлю по тебованию, не докармливаю, пустышек не используем. Прибавка в весе на см роста падает. Означает ли это, что молока недостаточно? Писает малыш много, стул 3-4 раза в день.
Здравствуйте! Я скажу Вам так - у Вас всё хорошо, Вы успешно кормите малыша грудью. Ваш страх оправдан. Неудачное кормление старшего ребёнка обычно даёт такой результат. Прошу Вас при любом беспокойстве, звоните на нашу горячую линию 8-495-228-03-29, чтобы наши консультанты могли своевременно развеять Ваши страхи и помочь разобраться в ситуации.
Консультация врача педиатра на тему «Сыночку сейчас 3 месяца весит 3 кг 680 гр родился с весом 3150 приб...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос