Консультации / Педиатрия

Здравствуйте хотела бы узнать моему ребенку шесть месяцев до пяти м...

Здравствуйте, хотела бы узнать, моему ребенку шесть месяцев, до пяти месяцев были только на ГВ, в шесть стали есть каши, т.к. вес не набрали, грудь только ночью, вот седьмой месяц, у меня пошли месячные, грудь заметно уменьшилась, неужели даже ночью не смогу подкармливать ребенка грудью? Может есть какае нибудь препараты для продления кормления грудью? Спасибо.
Здравствуйте! Пока Вы кормите, молоко будет. Чтобы увеличить его количество, Вам необходимо прикладывать малыша к груди и днём в дополнение к ночным прикладываниям. Хотя 6-8 раз. Возобновление менструального цикла влияет на кормление незначительно. Может наблюдаться снижение лактации в первые дни менструаций. Позже количество молока восстанавливается. Препараты для увеличения лактации существуют, но они действуют только если мама часто прикладывает ребёнка к груди. В Вашем случае будет достаточно начать с того, чтобы прикладывать малыша к груди в дневное время каждые 2 часа и 2-3 раза за ночь.
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте хотела бы узнать моему ребенку шесть месяцев до пяти м...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос