Педиатрия

Нам 3 месяца мы полностью на ГВ но ребенок плохо набирает в весе

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нам 3 месяца, мы полностью на ГВ, но ребенок плохо набирает в весе. За месяц мы набираем по 800 гр. Кормлю его по требованию, интервал между кормлениями у нас составляет от часа до трех. За ночь мы просыпаемся от 2 до 4 раз. Стоит ли ребенка докармливать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Нормальные прибавки в первые три месяца составляют от 500 до 2000 г в месяц. Прибавка в 800 г - это нормальная прибавка. Показаний к докорму не вижу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Нам 3 месяца мы полностью на ГВ но ребенок плохо набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо набирает вес
Здравствуйте,татьяна! Нам 7 мес,вес 7000 г,при рождении 2900г. Мы на гв по требованию+ прикорм( каши,овощи,фрукты,творог). У нас недобор веса.Грудь мы кушаем по требованию и сосем мало мин 5-7 от силы.Набирали...
Повышенное газообразование у месячного ребенка плохие анализы КА-программы
Добрый день! Моему сыну 1 мес и 6 дней. Мы полностью на гв. В две недели начали мучится коликами(как я думала) перепробывали все препараты беби калм, плантекс, сабсимплекс, боботик, ничего...
Ребёнок плохо набирает вес
Добрый день.Моя дочь родилась 2640,50 см.В первый месяц мы были полностью на гв,последующие месяца и сейчас на св.Первый месяц ребёнок набрал 800 грамм и выросла на 1 см,второй на 600...
Плохо набираем в весе
Добрый день! Мой ребёнок плохо набирает в весе! Мы родились 2750 рост 51, за 1 месяц набрала 1 кг, за 2ой 800, за 3ий 500 и за последние 3 недели...
Стали плохо набирать вес
Здравствуйте! Моей доченьке 4,5 мес. Родилась весом 4,130 кг, первые два месяца набирали по 1 кг, в 3 мес- 800гр, а в 4 мес.-300 гр , Сейчас за 2 недели...
Мало набираем в весе
Здравствуйте! Моей дочери 2.5 мес.. Родилась весом 3100 (ЭКС) на сроке 41 неделя. За первый месяц набрали 800 гр., за второй только 650. Выросли за 2 месяца на 7 см....
У ребенка отсутствует аппетит и он плохо набирает вес, растет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть! Сыну 1.2, родился 2870 и 50 см, в срок, абсолютно здоров. До 8 мес был на ГВ, потом кушал Агушу2 кисломолочную. Прикорм: с 5 мес...
Здоровье Mail.Ru