Педиатрия

Перед сном и ночью даю грудь

Здравствуйте. Моему малышу 1 год и 4 месяца. Перед сном и ночью даю грудь. Муж говорит, что давно надо от груди отнимать. Прав ли он? Ребенок очень активный и беспокойный. Соску не сосет. До какого возраста можно кормить грудью? Как отлучить от груди?
Здравствуйте! Посмотрите статьи про кормление дольше года http://akev.ru/content/view/52/52/ По каким причинам муж считает, что давно пора отлучать? У Вас самой есть какое-то видение Вашего кормления? Чего хотите Вы и ребёнок? Кормить грудью можно хоть до 4 и более лет. Определитесь, чего бы хотелось Вам, на какой вариант отлучения Вы настроены?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Перед сном и ночью даю грудь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



по проблемам:

- нехватка молока
- отказ от груди
- маленькая прибавка
- лактазная недостаточность

по организации:
- организация грудного вскармливания
- кормление двойняшек

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отлучение от груди
Здравствуйте. Моей дочери 1г4мес и у меня встал вопрос об отлучении от груди. 6 дней прошло как я не даю грудь перед сном и ночью. Но на сон не повлияло....
Ребенок 11 месяцев сильно плачет перед сном
Добрый вечер! моему ребенку 11,5 мес. Неделю назад я стала отлучать ребенка от груди перед сном и столкнулась с тем, что ребенок засыпает только после длинной истерики... Я понимала, что...
Ребенку 8 мес стала спать плохо есть плохо отказ от груди
У кого нибудь такое было ?8Мес-отказалась от груди(только ночью берет)не ест каши вообще, творог тоже… ест только желток, овощи, мясо, фрукты… и что делать? Не заставлять и давать то, что...
Капризы перед сном
Добрый вечер. Каждый раз перед сном устраиваем концерты. (нам 4,5 мес). Раньше купали в 22.00, с криками засыпал к 00.00. Сейчас уже неделю купаем в 20.00,чтоюы заснул хотя бы к...
Ребенок (2,5 г) теребит мои волосы перед сном и во время сна
началось все с годика, раньше засыпал с грудью только, потом сам бросил грудь и не мог никак уснуть, начал теребить мои волосы, это помогала, засыпал, если не давать - истерит....
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Здоровье Mail.Ru