Консультации / Педиатрия

Вопрос в следующем ребенку 11 месяцев неделю назад начали полностью...

Добрый день! Вопрос в следующем, ребенку 11 месяцев, неделю назад начали полностью отлучать от груди, до этого времени грудь была только ночью последние два месяца, днем не вспоминали, просыпались специально, чтобы подержать титю во рту, поэтому решили расстаться. Все проходит более менее нормально, но почему-то молока в одной груди не становится меньше, постоянно чувствуется дискомфорт. По рекомендации педиатра принимала препарат для уменьшения лактации Достинекс, но, может еще времени мало прошло или еще по какой-то причине, молока меньше не становится. Может есть есть еще какие-то меры для прекращения лактации, буду очень благодарна за консультацию. И еще, порекомендуйте смесь для ребенка, т.к. необходимость в сосании осталась у дочки и поэтому ночью посасываем бутылочку с обычным молоком, не вредно ли это для ребенка? Молоко обычное, кипяченое.
Здравствуйте! Просто сцеживайте до облегчения, прикладывайте холодный капустный лист и пейте настой шалфея. По вопросам искусственного вскармливания я не консультирую, так как являюсь консультантом по Грудному вскармливанию
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос в следующем ребенку 11 месяцев неделю назад начали полностью...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос