Консультации / Педиатрия

Да и сейчас у меня с ним не густо - за 2 часа сцедила молокоотсосом...

Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 1 месяц и 26 дней, с самого начала была проблема с лактацией - молоко пришло аж примерно на 8 день после родов. Да и сейчас у меня с ним не густо - за 2 часа сцедила молокоотсосом 110 мл. из обоих грудей! Что я только не пью и ем, чтобы молока было больше - и чай для лактации, и мелиссу, ем сыр, пью много жидкости, и все равно докармливаю ребенка смесью, т.к. после обеих грудей он не наедается и плачет. Что еще можно предпринять, чтоб молочко прибывало? И еще вопрос - дите так рассосало мне соски, что больно давать грудь (прикладывание вроде правильное, доктор видела, сказала, что правильное) мажу грудь Бепантеном, помогает, но не очень. Чем можно еще смазывать соски?
Здравствуйте! Количество сцеживаемого молока не говорит о его недостаточности. Есть и пить можно всё, что угодно, но если Вы редко прикладываете ребёнка к груди, то еда не поможет. Если соски трескаются, то прикладывание неправильное. Обратитесь к тому, кто действительно разбирается в правильности прикладывания и вопросах организации грудного вскармливания. Консультант по ГВ в Симферополе: http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/simferopol.html Обсудите со Светланой организацию Вашего гв, пригласите её поправить прикладывание. Она научит Вас определять, хватает ли ребёнку молока и что делать, если пока его не хватает.
Консультация врача педиатра на тему «Да и сейчас у меня с ним не густо - за 2 часа сцедила молокоотсосом...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос