Консультации / Педиатрия

Уважаемая Вера Александровна спасибо Вам огромное за ответ

Уважаемая Вера Александровна, спасибо Вам огромное за ответ! У меня назрел еще вопросик. Да, мы един обычную еду и пьем воду, но даже перекусив супом с индейкой, малыш лезет ко мне на руки и срывает майку в поисках груди. Все родственники и муж кричат в один голос, чтобы я не давала грудь, но я не знаю, правильно ли это - ведь малыш сам ее просит таким образом. Причем он не ест толком, а соснет пару раз (может даже из обеих грудей) и всё. Может это психологическая зависимость? Стоит ли не давать ребенку грудь после обеда, даже если он настоятельно требует ее? Проблема еще и в том, что после родов у меня разрослась эрозия во всю шейку матки и моя врач отказывается лечить ее, пока я не закончу кормление, более того, она поставила мне срок закончить кормление к сентябрю. Не знаю, насколько это РЕАЛЬНО в моем случае. Что вы посоветуете? Если эрозия во всю шейку матки, действительно ли надо так быстро ее лечить и возможно ли это сделать еще кормя грудью? Спасибо огромное. Нина.
Нина! Вам необходимо определиться. Ещё раз подчеркну, что поведение малыша нормально и обычно. Вопрос в том, что Вы хотите отлучать. Возраст для отлучения не самый удачный, но и в этом возрасте отлучают. Если Вы решили, то не нужно давать грудь. Нужно отвлекать ребёнка. Не стоит надеяться, что он сам вдруг волшебным образом перестанет просить грудь. Не перестанет. Лечение эрозии обычно откладывается до окончания грудного вскармливания. Если у Вас плохие результаты биопсии и проблема беспокоит Вас явным образом, то лечение откладывать надолго не следует. Вопрос о лечении и продолжении кормления должен решаться совместно с врачом. В любом случае, Вам не помешает обратиться к другому гинекологу для получения альтернативного мнения по Вашей проблеме. Напишите Юлиане Ладохе strelnaya@yandex.ru, посоветуйтесь с ней. Юлиана - акушер-гинеколог из Санкт-Петербурга.
Консультация врача педиатра на тему «Уважаемая Вера Александровна спасибо Вам огромное за ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос