Консультации / Педиатрия

Помогите пожалуйста решить проблему

Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Я родила ребенка весом 4500, 55 см. Кормлю грудью. Сейчас нам 3,5 месяца, весим 6 кг. Нам ставят дефицит массы тела 15%. Дочка очень мало кушает, а из бутылочки вообще не ест. Молока у меня очень много, могу сцедить по 150 мл с одной груди. Пробовали давать смеси, но так как бутылку вообще не принимает, ничего не получается. Что делать не знаю. Может можно уже прикорм давать? Если можно, то что? Кашу, пюре? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Если дочка немного набирает и обследования не выявили никаких заболеваний, то можно предположить, что она не очень эффективно сосёт грудь. Это означает, что при видимом сосании, она получает молока меньше, чем если бы сосала немного по-другому. Необходимо подправить прикладывание к груди и обсудить с Вами организацию грудного вскармливания (возможно, Вы очень редко кормите дочку). Позвоните консультантам по гв в Омске: Волошиненко Лиана 8(3812)46-73-66, 8-908-103-87-03 Аверкова Елена 8(3812) 53-14-91 http://akev.ru/content/view/88/76/ Прикорм в 3,5 месяца давать ещё слишком рано. Подождите до 6 месяцев. По вопросу низкой прибавки обязательно поговорите с Лианой и Еленой. Пригласите кого-нибудь из них посмотреть на то, как Вы прикладываете к груди и как дочка её сосёт.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите пожалуйста решить проблему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос