Консультации / Педиатрия

Меня зовут Татьяна пишу с ящика мужа

Меня зовут Татьяна, пишу с ящика мужа. Вера Александровна, такая проблема. Дочери 14 дней. Кормлю грудью, случился мастит - образовалось уплотнение в груди с участком гиперемии над ним, темпер до 38,7. Естественно все страшно болезненно. Сцеживаю каждые 3-4 часа (или сосет дочь), разминает грудь муж (лучше экзекуции не найдешь, но эффективно). На 2 день все пошло на поправку. На 3 - температура в норме, болезненность и гиперемия значительно уменьшились. В эти дни сознательно мало пью, молока стало меньше. С предыдущим ребенком возникала таже проблема, решали этими же методами, поэтому кормления грудью я просто боюсь, но все-таки хочу. Нет ли каких-то более щадящих методов борьбы с маститом? Может быть физиолечение? Мне хирург посоветовал разминать и сцеживать. Как ведро слез наплачешь - значит размяла. Дословно. На деле так оно и получается - можно и больше наплакать. И как можно избежать повторного возникновения этого кошмара? И ведь стараюсь грудь беречь - ни сквозняка, ни ветерка, и чтоб молоко не застаивалось кормлю часто, и все равно случилось. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Посмотрите статьи http://mama-city.ru/articles/bf/mastit.html и http://mama-city.ru/articles/bf/lactostaz.html http://mama-city.ru/articles/bf/7problem.html Предположу, что у Вас был лактостаз, а не мастит. Разминание - это травмирование молочной железы, лучше избегать такого способа и применять более щадящие и менее болезненные меры. Что делать, чтобы избежать в дальнейшем такого? Кормить по требованию http://akev.ru/content/view/91/52/ В трёх положениях для каждой груди в течение дня - в колыбельке, из-под руки и лёжа. http://breastfeeding.narod.ru/position.html В случае повторения ситуации позвоните нам на 8-495-228-03-29 для уточнения действий!
Консультация врача педиатра на тему «Меня зовут Татьяна пишу с ящика мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2009
О консультанте
Специализация
Задать вопрос