Консультации / Психология и психиатрия

Моя дочь 5 лет до сих пор спит со мной в последнее время делаю попы...

Здравствуйте! Моя дочь (5 лет) до сих пор спит со мной, в последнее время делаю попытки приучить её спать самостоятельно, во-первых, и муж недоволен, во-вторых, я жду второго ребенка. Но мои попытки пока безуспешны, через полчаса после моего ухода из детской спальни (даже если это во время глубокой ночи) дочь просыпается и приходит к нам с мужем. Выясняла у неё причину, говорит, что боится, но чего неизвестно. Как мне правильно научить ребенка бороться со своими страхами и соответственно спать самостоятельно?
Здравствуйте! Во-первых, необходимо понять. Это действительно какой-то страх, или просто использование страха, как манипуляции Вами? Если страх - работать с ним, если нет, то переносите обратно, чуть посидите, поубаюкивайте и уходите.
Консультация психотерапевта на тему «Моя дочь 5 лет до сих пор спит со мной в последнее время делаю попы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос