Консультации / Психология и психиатрия

У меня двое детей дочь 7 лет и сын - 2 года

Здравствуйте Татьяна. У меня двое детей: дочь 7 лет и сын - 2 года. Проблем несколько, начну с самого начала. Кода дочь была маленькая, она больше времени проводила со мной, от меня ни на шаг. Потом пошла в садик и все образумилось. Сейчас она пытается быть самостоятельной, но все равно ждет моего одобрения или порицания. Но сейчас дело в другом. Она стала относиться ко мне как к прислуге, если ей что-то нужно, я должна все бросить и начать это делать. Она стала очень эгоистичной, непослушной. На мои просьбы реагирует только когда есть желание, а так делает вид, что меня не слышит. Конечно меня это, и я начинаю ругаться. А она в ответ заявляет, что я не справедлива по отношению к ней. Что касается сына, то сейчас у него такая же проблема как была у дочки перед садиком, только намного хуже. И еще он не разговаривает, он произносит несколько слов, хотя я вижу что он меня понимает. Если сможете - посоветуйте что мне делать.
Вы столкнулись одновременно с двумя кризисными возрастами – кризис 7 лет и кризис 3 лет. Почитайте литературу по кризисам, там описаны структуры поведения родителей! С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «У меня двое детей дочь 7 лет и сын - 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос