Педиатрия

Фиксация головы

Здравствуйте! Племяннику 5,5 месяцев. Должно ли нас беспокоить то, что он часто держит голову в одну сторону, в положении слегка нагнув голову, а в случае другой стороны - не повторяет тех же действий, смотрит поверх головы. Ортопед сказал, что все в порядке! Не может ли зафиксироваться голова ребенка в таком полукривом состоянии? Что следует предпринять?
Здравствуйте! Вам нужно сделать УЗИ грудинно-ключично-сосцевидной мышцы с обеих сторон для дифференцировки диагнозов врожденная кривошея и привычный поворот головы, сделать НСГ. После этого проконсультироваться повторно у детского ортопеда и невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Фиксация головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности





Старейшая сеть клиник НИАРМЕДИК предоставляет широкий спектр лечебных, диагностических и оздоровительных услуг детям от рождения до 16 лет амбулаторно и на дому. Врачи-педиатры клиник НИАРМЕДИК принимают пациентов уже в первые дни их жизни, проводят вакцинацию, консультируют родителей по уходу за ребёнком, детскому питанию, а также другим проблемам и трудностям периода новорожденности.

Детское отделение клиник НИАРМЕДИК включает в себя консультации узких специалистов, а также лабораторную диагностику. Специально для удобства родителей  разработаны детские медицинские программы реабилитация часто болеющих детей, вакцинопрофилактика в соответствии с национальным календарем прививок, а также программы годового прикрепления для детей с рождения до 16 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом с2 позвонка
Моего отца, 64 лет, сбила машина и у него перелом 2-го шейного позвонка со смещением. У него функционируют конечности и все органы. Лечащий врач прописал фиксирующий воротник. Заведующий отделением настаивает...
Шум в голове
Шум в голове Шум в голове Здравствуйте ! У меня уже полгода шум в голове. Шум монотонный, постоянный, разносторонний, проявляется гулом, шипением, звоном, правое ухо при надавливании на него пальца...
СВИСТ В УХЕ ( ГОЛОВЕ
Здравствуйте! Мне 46 лет, преподаватель немецкого языка. Несколько годов назад у меня появился в правом ухе ( ухо стало очень чуствительное) свист ,что-то напоминает высокочастотный звук. Но сказать однозначно, что...
Необходим ли бандашь
Подскажите пожалуйста, можно носить бандаж, не делая массажа. У нас отклонение на правую сторону, ребенку 3 месяца.
Постравматический неврит С5-С6 корешков справа
Здравствуйте Николай Владиславович. Помогите пожалуйста посоветуйте что нам делать и куда обратиться, голова теперь поварачивается в правую сторону лишь на 30%, боли в правой руке и пальцах (большого и указательного)...
Подскажите что нам делать и куда можно обратиться
Здравствуйте. Моему мужу 33 года он попал в аварию в августе 2010г. у него был диагноз: Закрытый правосторонний сцепившийся вывих справа С5-С6 позвонка. Протрузия диска С4-С7 позвонка. Была сделана операция-...
Увлеченность Порно
Здравствуйте, доктор!. Не знаю, мой вопрос к вам по адресу или нет . Не предусмотрено консультанта-сексопатолога в заданной рубрике. Мы с мужем живем 2 года в повторных браках. Мужу 51год....
Здоровье Mail.Ru