Педиатрия

Лекарство от ревматизма

Здравствуйте. Моей дочке (9 лет) кардиолог назначил бициллин. Она постоянно жалуется на ноги. Мы состоим на учете у кардиолога с ВПС. Насколько безопасен этот препарат? Я боюсь его делать. Но врач настаивает на его применении чтобы в будущем у ребенка не было ревматизма сердца. Как быть?
Здравствуйте! Действительно, в случае ВПС , жалоб на боли в ногах, для профилактики ревматического кардита показано введение бициллина. Побочные явления при введении бициллина такие же, как при введении других антибиотиков.( сыпь, дисбиоз кишечника и пр.). Ревматический кардит приводит к формированию тяжелых пороков сердца, исходом кот. м.б. сердечная недостаточность, нарушение ритма , проводящей системы сердца
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Лекарство от ревматизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности





Старейшая сеть клиник НИАРМЕДИК предоставляет широкий спектр лечебных, диагностических и оздоровительных услуг детям от рождения до 16 лет амбулаторно и на дому. Врачи-педиатры клиник НИАРМЕДИК принимают пациентов уже в первые дни их жизни, проводят вакцинацию, консультируют родителей по уходу за ребёнком, детскому питанию, а также другим проблемам и трудностям периода новорожденности.

Детское отделение клиник НИАРМЕДИК включает в себя консультации узких специалистов, а также лабораторную диагностику. Специально для удобства родителей  разработаны детские медицинские программы реабилитация часто болеющих детей, вакцинопрофилактика в соответствии с национальным календарем прививок, а также программы годового прикрепления для детей с рождения до 16 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ревматизм или нет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, от чего мерзнут кости на конечностях при комнатной температуре 25-27 градусов тепла? Ноют как от мороза руки ниже локтя и кисти, ноги - ниже колен....На ночь одеваю...
Можно избавиться от аритмии?
Здравствуйте! Мне 60. С 27 лет страдаю приступами аритмии. Сначала это были пароксизмы тахикардии, которые снимала скорая новокаинамидом. Заодно лечили от ревматизма, хотя явных признаков, кроме скованности в осенне-весенний период,...
ревматизм?
Ревматизм? Здравствуйте! Зовут АСЯ, мн 34 года. Скажите насколько это серьезно. У меня появились боли в сердце еще в детстве, боли в левом боку в области подреберья именно в сердце....
Ревматизм?
Ревматизм? Здравствуйте! Зовут АСЯ, мн 34 года. Скажите насколько это серьезно. У меня появились боли в сердце еще в детстве, боли в левом боку в области подреберья именно в сердце....
ревматизм или ИБС
ревматизм или ИБС Здравствуйте! Зовут меня Ася. Мне 34, пол женский. У меня появились боли в сердце еще в детстве, но не обследовалась, боли в левом боку в области подреберья,...
ревматизм или ИБС
Здравствуйте! Зовут меня Ася. Мне 34, пол женский. У меня появились боли в сердце еще в детстве, но не обследовалась, боли в левом боку в области подреберья, отдается в лопатку...
Ревматизм 2 ст., митральный порок сердца
Ревматизм мне поставили в 11 лет. Сейчас мне 36, с болями в суставах я справляюсь.А вот с серцем нет. Продолжительные (могут продолжаться от 1 до 3 мес.в осенний месяцы), невыносимо...
Здоровье Mail.Ru