Консультации / Педиатрия

Лекарство от ревматизма

Здравствуйте. Моей дочке (9 лет) кардиолог назначил бициллин. Она постоянно жалуется на ноги. Мы состоим на учете у кардиолога с ВПС. Насколько безопасен этот препарат? Я боюсь его делать. Но врач настаивает на его применении чтобы в будущем у ребенка не было ревматизма сердца. Как быть?
Здравствуйте! Действительно, в случае ВПС , жалоб на боли в ногах, для профилактики ревматического кардита показано введение бициллина. Побочные явления при введении бициллина такие же, как при введении других антибиотиков.( сыпь, дисбиоз кишечника и пр.). Ревматический кардит приводит к формированию тяжелых пороков сердца, исходом кот. м.б. сердечная недостаточность, нарушение ритма , проводящей системы сердца
Консультация врача педиатра на тему «Лекарство от ревматизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос