Консультации / Педиатрия

Наследственные заболевания

Добрый день! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас за предоставленную возможность обращаться к Вам всем мамам с волнующими их вопросами. У меня вопрос следующий: я с 18-летнего возраста стою на учете у эндокринолога, постоянно получаю лечение. До беременности я интенсивно лечилась и когда забеременела, при прохождении всех анализов, в том числе и по эндокринной системе (УЗИ щитовидной железы), (несколько раз в течение беременности) у меня не обнаружили никаких отклонений. Сейчас моей дочери 3,5 года. Проблем со здоровьем нет. Но я все время волнуюсь что болезнь щитовидной железы которая была у меня до беременности как то может повлиять на ее здоровье в будущем? И еще один вопрос как часто нужно проходить полное обследование у детей этого возраста, чтобы предотвратить болезни?
Добрый день! Спасибо. Скорее всего Вы наблюдались у эндокринолога по поводу диффузного нетоксического зоба, увеличения щитовидной железы возникающее вследствие дефицита йода. Данная патология по наследству не передается. Во время беременности изменений в щитовидной железе не было, поэтому это никаких не отразится на здоровье Вашего ребенка. Но если Вы проживаете в неблагоприятном по йододефициту району, то возможно и увеличение щитовидной железы у Вашего ребенка. Сделайте УЗИ щитовидной железы и вопрос решится сразу. Обязательно нужно проходить ежегодно диспансеризацию всем детям, чтобы предотвратить возникновение различных заболеваний.
Консультация врача педиатра на тему «Наследственные заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос