Консультации / Педиатрия

Ревакцинация

Здравствуйте, Анна Олеговна. Моему сыну 2г 3мес, до этого возраста была проведена вакцинация: БЦЖ, гепатит-3 раза, АКДС импортная-3 раза, полиомиелит в уколах импортный, приорикс. РЕВАКЦИНАЦИЯ: полиомиелит в каплях 1 раз. Следующую планируем пентаксим с гемофильным компонентом. Стоит ли его делать, если до этого гемофильный компонент мы не включали? Опасно ли это? Есть ли в этом необходимость в его возрасте, в садик планируем лет с 4-х пойти, но школы развития посещает, путешествуем в Европу. Актуально ли это моему ребёнку или же лучше не давать такую нагрузку и завершить ревакцинацию пентаксим без гемофильного компонента? Спасибо Вам за ответ. Варвара
Здравствуйте! В вашем случае показано введение полной вакцины Пентаксим, т.к. одномоментно вы получите ревакцинации АКДС, полиомиелит (ИПВ), а также вакцинацию против гемофильной палочки типа b, что актуально для данной возрастной группы. Дети в возрасте 1-5 лет прививаются однократно.
Консультация врача педиатра на тему «Ревакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос