Консультации / Эндокринология

У ребёнка с рождения небольшое белое пятно Сейчас ему 2 2 года пятн...

У ребёнка с рождения небольшое белое пятно. Сейчас ему 2.2 года, пятно не изменилось. Дерматолог даже смотреть не стала, отправила к эндокринологу. Что нам делать?
Здравствуйте! Если это Витилиго, то оно развивается вследствии дисфункции меланоцитов, выраженной в утрате фермента, участвующего в процессе пигментообразования. На самом деле, есть способы лечения витилиго (облучение кожи гелий неоновым лазарем, на фоне приема иммуномодуляторов, препаратов меди, аскорбиновой кислоты), но очень маленький процент положительного результата лечения (поэтому, как правило, его не лечат). Лечение проводят дерматологи. Врач направил Вас к эндокринологу, потому что витилиго часто бывает маркером аутоимунной патологии щитовидной железы (надо сделать УЗИ щитовидной железы, сдать гормоны), и эта патология может проявится не сейчас, а через годы.
Консультация врача эндокринолога на тему «У ребёнка с рождения небольшое белое пятно Сейчас ему 2 2 года пятн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос