Консультации / Эндокринология

Врожденный гипотиреоз

Добрый день! Моей дочке 2 нед. 2 дня, нам поставили диагноз "врожденный гипотиреоз", показатель ТТГ 686 (!!!) при норме 9,1. Назначили Эутирокс 37,5 мкг в день. Подскажите, могут ли быть такие высокие показатели, и не может ли быть ошибки в диагнозе? Может стоит обратиться к другому специалисту7
Добрый день! К сожалению, могут быть. При врожденном гипотиреозе нужно срочно начинать лечение гормональными препаратами, так как у Вашего ребенка он сам не вырабатывается. Тогда этот диагноз не приведет к серьезным последствиям.
Консультация врача эндокринолога на тему «Врожденный гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос