Консультации / Эндокринология

Гипертериоз и беременность

Здравствуйте! Мне поставили диазноз Аутоимунный тиреоидит и гипертериоз, а так же, у меня 1 отрицательная группа крови, а у мужа 4 положительная группа крови. ТТГ-0,0192. Можно ли планировать беременность? И какие есть риски?
Здравствуйте, Вам надо сначала привести функцию щитовидной железы к норме, а далее планировать беременность. Так как наличие гипертиреоза не способствует наступлению беременности, а при ее наличие может произойти самопроизвольный аборт.
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипертериоз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос