Консультации / Эндокринология

Здравствуйте У меня 4 года базедова болезнь сейчас ребёнок на грудн...

Здравствуйте. У меня 4 года базедова болезнь, сейчас ребёнок на грудном вскармливании, ей 6 месяцев. Мне назначили Propylthiouracil. TSH 0.005, T3.33.33, T4 61.0. Скажите, можно ли принимать пропицил? И на сколько есть опасность, что у ребёнка будет гипертериоз? Спасибо.
Добрый день! В период лактации прием пропицила не противопоказан, так как его доза в грудном молоке очень мала. Но, необходимо контролировать ТТГ и Т4 св у ребенка, так как в очень редких случаях возможно развитие гипотиреоза.
Консультация врача эндокринолога на тему «Здравствуйте У меня 4 года базедова болезнь сейчас ребёнок на грудн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос