Консультации / Эндокринология

ТТГ 4 и выше

Добрый день, ребенку в 6 лет поставили диагноз поражение щитовидки на 19%, по анализу ТТГ он был больше 4-х, нам прописали тироксин по пол таблетки 0,25, сейчас сыну 11 лет, все это время мы принимали тироксин дозу повысили до 0,25, при этом на УЗИ все в норме, мы съездили в апреле 2012 в Питер к профессору и он велел отменить тироксин, объяснив тем, что ТТГ повышен у ребенка из стресса, а мы тем, что даем тироксин препятствуем самостоятельной выработке данного гормона, мы с апреля 2012 перестали его принимать, я ничего не понимаю, меня мучает, что ребенок у меня уже 5 лет на гормонах, анализы мы сдали в сентябре 2012 все также ТТГ выше нормы, что делать опять возобновлять прием лекарств. Чем грозит повышенный ТТГ и не прием тироксина?
Здравствуйте, для того, чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать уровень Т 4 свободного, если он ближе к нижней границе нормы, то лучше принимать заместительную терапию, если наоборот, то не надо.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ 4 и выше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос