Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз продолжение

Здравствуйте! Немного изменю суть вопроса. АИТ у дочери выявили 1,5 года назад, когда лечили реактивный артрит (было подозрение на ревматоидный). Потом лечили ВСД, но дочке было хуже, пока не догадались сдать анализы на гормоны. В сентябре этого года АТПО-183,1 свТ4-больше100 ТТГ-меньше0,005 УЗИ :правая-5,61 левая-5,77 перешеек4,9 Принимали тирозол 15 мг в сутки 2 месяца. Потом месяц по 10мг. На начало декабря свТ4-10,76 ТТГ-0,876 УЗИ: правая-4,97 левая-3,30 перешеек-6,0 Был также экзофтальм, нарушения в работе сердца, печени, сахар в крови 6,5. Сейчас ей намного легче Наблюдаемся у двух специалистов-по месту жит-ва и у областного. Один говорит тирозол не принимать. В областной поликлинике сказали принимать еще 3 мес. по 5мг в сутки Ребенок теперь жалуется на слабость, головокружение,"туман" перед глазами, несколько раз были жалобы "тяжело дышать". Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Есть такой анализ - Антитела к рецепторам ТТГ, Вам нужно его сдать. Этот анализ покажет наличие или отсутствие тиреотоксикоза. По его результату сразу будет ясно продолжать прием препарата или отменять.
Консультация врача эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз продолжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос