Консультации / Эндокринология

Сыночек

Здравствуйте! 26 июня я родила мальчика ровно в 40 нед - 4260 и 60см (второй ребенок, 1-ая девочка 2800 и 51 на 37 - 38 нед). За 1 мес мы набрали -1310 и 3 см 2-1625 и 2 см 3-1105 и 3 см 4- 1000 и 2 см 5- 800 и 2 см (10100 и 72). Сейчас нам почти 6, еще не взвешивались. Мы на ГВ,только 2 нед. назад ввела цв. капусту. Подскажите, не много ли мы набираем, и стоит ли обратится к эндокринологу, и какие анализы надо сдать? заранее спасибо!!!
Здравствуйте! До 4-х месяцев Вы набирали многовато, а в 5м в пределах нормы. С 6 го месяца набор веса должен быть в пределах 400 грамм в месяц. Если в развитие ребенок не отстает, то беспокоить пока не надо, но если и далее ребенок будет набирать больше нормы, то будет необходимо с педиатром, обсудить Ваш рацион питания (так как Вы на ГВ) и рацион питания ребенка.
Консультация врача эндокринолога на тему «Сыночек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос