Консультации / Эндокринология

Низкий сахар крови

Здравствуйте, Анна Олеговна! Очень важно знать Ваше мнение по данной ситуации. Ребенку 3 года 5 мес. Попали в стационар с ларингитом. Ребенок плохо себя чувствовал. Очень плохо ел. На 3-и сутки пребывания открылась рвота. Ацетонтест показал +++. Сразу положили под капельницу, укололи противорвотное. На следующий день ребенок пил по 1-2 чайных ложки воды каждые 30-40 мин. Ничего не ел больше суток. Был назначен анализ на сахар из пальчика, который показал 2,0. Лечащий назначил повторный, через сутки. Выпаивала сладеньким чайком, капельница с глюкозой. (В общей сложности понадобилось 5 капельниц ) Показатель 3,6. Ребенок начал потихоньку поправляться. Ацетон упал. На 7 сутки опять ухудшение состояния. Есть отказался совсем, усилился кашель. Сделали рентген-пневмония. На следующий день после постановки диагноза "пневмония" лечащий назначает опять анализ на сахар. Результат 3,0. Последующие результаты такие 4,0 и 3,5 при выписке из стационара. К сожалению, получить рекомендации от врача при выписке мы не смогли, на тот момент наш лечащий, не то, чтобы писать, даже разговаривать внятно не мог. Спустя 2 недели мы опять приболели, начала повышаться температура до 37,4. Участковая сказала, что горло красное, но ребенок активен , требует кушать постоянно (ест в основном картофель или суп картофельный, ничего другого не признает), пьет подслащенный чай и кефир. Общий объем потребляемой жидкости где-то около 1,5 л. За 2 месяца до происходящих событий сдавали кровь на сахар, результат 4,7, ребенок был здоров. Извините за столь подробное описание, просто не знаю, что важно в этой ситуации. Очень жду вашего комментария и рекомендаций..
Добрый день! У Вашего ребенка был ацетонемический криз на фоне вирусной инфекции и температурной реакции. Такие кризы встречаются у детей от года до 12 лет. Если кризы вдруг будут повторяться надо будет обратиться к педиатру, он пропишет диету. А низкий уровень глюкозы, стал результатом этого криза. Не волнуйтесь, все восстановится.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Низкий сахар крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Был низкий сахар утром
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У ребёнка (2,8года) утром был низкий сахар 3,0 сладкий чай привёл в чувства. Решили обследоваться. Гликированный гемоглобин : 5 С-пептид 222 (норма 260-1730) Инсулин 2,3 (норма 2,7-10,4)...
Низкий сахар
Модератор отклонил ва­ш вопрос: Низкий сахар­ Здравствуйте. Мне 26л­ет. Рост 160см, вес 4­8кг. Последнее время ­чувствую себя странно­. Постоянно чувствую ­усталость. Сушит глот­ку. Постоянное волнен­ие, переживаю из-за п­устякам до слёз....
Низкий сахар у ребенка
Здравствуйте, ребенку 4,5 года 2 дня у него понос и рвота. Врач поставила диагноз ротовирусная инфекция и послала на анализ крови на сахар. Результат анализа 2 моль . очень напугали...
Не стабильные сахара у ребёнка 6 лет
Здравствуйте, ребёнку 2 месяца назад поставили сд 1 типа. Вес у ребёнка 22,5кг, 6 лет. Колем (левемир 2 раза в день и хумалог 3 раза в день) примерно опишу наш...
Низкий сахар в крови
Дочке исполнился 1 годик, сдали кровь на сахар - результат 3,0 ммоль/л, врач ничего не сказал, а через 3 месяца пришел в поликлинику другой педиатр и порекомендовал пересдать кровь.Результат -...
Запах ацетона и низкий сахар
Здравствуйте.Дочке 1 год,стала чувствовать у нее из рта запах ацетона.начитавшись литературы,решили проверить сахар глюкометром.на тощак 2,4..ниже мин нормы..чем это страшно? Заранее спасибо!