Консультации / Эндокринология

Врожденный гипотериоз

Здравствуйте, Анна Олеговна! Моему сыну поставили диагноз врожденный гипотериоз в 2 мес. Сейчас ему 3 года, мы даем ему эутирокс 62,5, гормоны нормализовались, но он еще не разговаривает, говорит только папа, мама, задержка речи не может быть из-за гипотериоза?
Здравствуйте! Есть работы, указывающие, что гипотиреоз, даже компенсированный, может влиять на задержку речевого развития. Но, ничего страшного, в дальнейшей все восстановится.
Консультация врача эндокринолога на тему «Врожденный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос