Консультации / Эндокринология

Врожденный гипотериоз

Здравствуйте! Моей малышке на данный момент 2 месяца и неделька. ВГ у нас обнаружили на 5ый день после рождения. Назначили заместительную терапию Эутироксом. Принимаем 25 мкг в сутки. Очень боюсь, что начнем отставать в развитии. На данный момент в 2 месяца начала держать голову в вертикальном положение, но держит еще плохо - тюкается немного. На игрушки вообще почти внимания не обращает, спит по 13 часов не просыпаясь-в 21,00 засыпает и только в 10,00 просыпается, приходится кормить в спящем состоянии. Нормально ли это? И еще есть вопросики: обязательно надо давать таблеточку в одно и тоже время? И влияет ли эта терапия на полноту ребенка? Плюс к тому у нас увеличена ЩЖ, уменьшится ли она в размерах?
Здравствуйте! Если на фоне приема Эутирокса 25, гормоны щитовидной железы в норме, значит все будет хорошо и с ростом и с развитием. На фоне приема препарата объем щитовидной железы должен уменьшится, так как его увеличение произошло из за недостатка гормонов. Вес ребенка может увеличиваться при дефиците гормона, давая его из вне, вы его только снизите.
Консультация врача эндокринолога на тему «Врожденный гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос