Консультации / Эндокринология

Не сахарный диабет

Здравствуйте. В следствие ЧМТ в январе 2006 года заболела несахарным диабетом. Принимаю минирин 0.1 мг в сутки. Планируем второго ребенка (первый рожден до заболевания). Есть ли вероятность болезни у будущего ребенка и нужно ли увеличить дозировку? Спасибо.
Здравствуйте! Так как заболевание у Вас приобретенное и связано с ЧМТ, но предрасположенности у Вашего ребенка не будет. Что касается дозы, ее обычно изменяют при изменении лабораторных и клинических показателей во время беременности.
Консультация врача эндокринолога на тему «Не сахарный диабет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля 2013 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос