Консультации / Эндокринология

Гипоплазия левого яичка у ребенка

Здравствуйте ! Прошу Вас помочь нам и проконсультировать. Моему сыну сейчас исполнилось 3 года. При рождении никаких особенностей в мошонке не обнаружили. К шести месяцам обнаружила что левое яичко значительно меньше чем правое. Обратились к педиатру, она направила к хирургу. Хирург направила на УЗИ и на консультацию к эндокринологу. Результаты УЗИ №1 (6 месяцев) "Оба яичка в мошонке. Правое яичко овощной формы, с четкими ровными контурами. 23х9мм, подвижное, паренхима однородная не уплотнена. четко дифференцируется среднее состояние. Левое яичко округлой формы 4х4мм. Паренхима его уплотнена. Паховые каналы -б.о. Свободной жидкости в полостях мошонки скудное количество. Заключение Эхокартина гипоплазия левого яичка, гиперплазия правого яичка". Эндокринолог назначает Йодомарин по 3-6 мес. и явку в 1 год. При повторной явке в 1 год эндокринолог ставить диагноз: гипоплазия левого яичка выздоровление. Назначает Йодомарин. И говорит придти после трех лет. Вот исполнилось 3 года сделали УЗИ . "Правое яичко в мошонке, размеры 23х11мм, овощной формы, подвижное. с четкими ровными контурами. Паренхима б.о. В левой половине мошонки определяется гипоэхогенное округлое обр-ние 8х4 мм. Свободной жидкости нет. В паховом канале слева яичко не обнаружено. Заключение гиперплазия правого яичка. Образование в левой половине мошонки не исключает гипоплазированное левое яичко. " Еще одно УЗИ "справа яичко ---- расположено овальной формы, размером 20х9мм (увеличено), эхоструктура однородная, эхогенность среднее, окружающие ткани б.о. В оболочках свободной жидкости не опред. придаток 4.5х4мм Слева яичко типично не определяется, в паховой области и в брюшной области не опред. в типичном месте опрел-ся гипоэхогенное образование неправильной формы Д=10х9мм(гипоплазированное левое яичко? придатки?) представляющее собой скопление окрулой формы(придатки?) эхоструктура однородная, эхогенность снижена. Окружающие ткани повышенной эхоенности, в режиме цоп кровоток не определяется. Заключение _ гипертрофия правого яичка (не исключается при наличии клетки - гипотроф.... левого яичка? возможно наличие придатка ?) " Нам очень важно Ваше мнение и совет. Прошу Вас помочь. Заранее благодарю.
Здравствуйте! Вам надо обязательно и срочно обращаться к хирургам. Любое "не определяемое" образование в этой области, может привести к негативным последствиям!
Консультация врача эндокринолога на тему «Гипоплазия левого яичка у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос