Консультации / Эндокринология

ТТГ и планирование

Добрый день! Волнует вопрос, какой должен быть показатель ТТГ при планировании беременности, ТТГ у меня 3,8 (норма до 4,0), Т4 тоже в пределах нормы, вроде 17 (рядом нет). Так вот, большинство склоняется к тому, что ТТГ для того, чтобы забеременеть и выносить нормально необходимо снизить до 2,0. Верно ли это? И немного о пролактине, если он у меня один раз показал в 2 раза больше нормы, затем хорошую норму (середина была, когда я сдавала в спокойном состоянии), а потом на чуточку выше нормы. Необходимо ли при таких показателях делать МРТ и принимать препараты для понижения? Огромное спасибо.
Добрый день! для наступления беременности гормоны щитовидной железы должны быть в пределах нормы, они у Вас в пределах. Повышенный уровень пролактина, может влиять на наступление беременности, Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога, контроль уровня пролактина в первой и второй фазе цикла, желательно МРТ головного мозга с контрастом, для установления причины гиперпролактинемии.
Консультация врача эндокринолога на тему «ТТГ и планирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская Государственная академия им. Н.Н. Бурденко (2002 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Детский эндокринолог - Анна Олеговна -  проконсультирует по вопросам диагностики и лечению патологий щитовидной железы, ожирения, нарушения роста и полового созревания: гормонамы, заболевания, нарушения функции щитовидной железы. Врожденный гипотериоз, рост ребенка, физическое развитие ребенка, подозрение на сахарный диабет, уровень глюкозы в крови, повышенный ТТГ, повышенная потливость и повышенная сонливость у ребенка, увеличенная щитовидная железа, недостаток йода в организме. 

Задать вопрос