Консультации / Гинекология

Воспаление

Здравствуйте, в прошлом году осенью обратилась к врачу с жалобами на белые слизистые выделения. Сдавала анализы на ЗППП, ничего не обнаружили (сдавала и до этого 2 раза, чисто). По результатам мазков (как написано в карточке) - лейкоцитов б/к, палочки б/к. Лечение метилурацил 0,25 1 т.х3 раза в день, 10 дней, супракс 400 1т. в день, 5 дней, тинидазол по 1 т. через 15 минут в течение часа, свечи осарбон 10 шт. Выделения не прекратились,сама прошла исследование биоценоза урогенитального тракта фемофлор-8. Результат: лактобактерии 10 в 5,7 ст., eubacterium spp. 10 в 6 ст., заключение - выраженный дисбиоз, нормофлора 5-7%. Пролечилась так же сама вагилак и экофемин. Выделения прекратились, фемофлор показал возрастание лактобактерий до 10 в 7,6 ст., снижение eubacterium spp. до 10 в 3,4 ст. Я забеременела (у мужа был обнаружен enterococcus faecalis 10 в 5 ст, лечение не назначали ему). Когда лежала на сохранении на втором месяце делали посев мазка, был так же обнаружен enterococcus faecalis 10 в 3 степени. В мазке лейкоциты сплошь, эпителий 6-8, флора - кокки, палочки, gn- отриц., лечение не назначали. На третьем месяце беременность замерла (это июнь 2012 г.). Брали мазок - лейкоциты 10-15 в п/зр, эпителий 10-17 в п/зр, флора палочковая. По осени 2012 года пошла к врачу (выделения возобновились), в посеве обнаружен stafilococcus haemolyticus 10 в 6 ст., лечение врач не успел назначить, в связи с переездом сменила поликлинику. Снова направили на посев (уже в 2013 г.), в результате написано lactobacterium spp/ 10 в 6 ст., в мазке - лейкоцитов 20-30, в слизи скопления до 100, эпителий значит., палочки (+/-), кокки (+) значит. Мазок на цитологию - одно слово - воспаление. Врач назначила гексикон на 7 дней. Я уже измучилась ходить по врачам, сдавать противоречащие друг другу анализы за немаленькие деньги. Скажите, какое лечение или дальнейшее обследование назначили бы Вы? Спасибо за ответ.
Добрый день! Я бы рекомендовал Вам сдать мазок на посев с определением чувствительности к антибиотикам, это позволит Вам выявить возбудитель и определиться со строго специфичным лечением, по правде, гексикона не достаточно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слишком большой вес плода
Здравствуйте!На узи написали-беременность 13 нед.1д, гипертонус матки,ктр 76,4, масса плода 76 г.Почему може быть такая огромная масса плода на таком сроке?
Бесплатные лекарства
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда беременная может пользоваться бесплатными рецептами на лекарства? В моей поликлинике сказали, что с 30 недель и только на витамины. Спасибо.
Гипертонус матки
Здравствуйте.Меня зовут Виктория.Было две беременности и двое родов.Но беременности проходили обе с болями в животе.На 30 недели сильный гипертонус была прикована три недели к кровати ,но в первые роды удалось...
Правда ли
Здравствуйте, Михаил Владимирович! Помогите пожалуйста разобраться - дано: подруга (резус крови -) и ее муж (резус крови +), у них есть дочь 4 годика. И, собственно вопрос - правда ли,что...
Дивина
Добрый день! Мне 27 лет, планирую беременность. Не предохраняюсь почти год, но беременность не наступает. После сдачи анализов оказалось, что у меня низкий уровень прогестерона и эстрадиол падает. Мне назначили...
Беременность
здравствуйте,хоетла вот узнать,ходила на узи на 33 недели беременности,потом пришла к своему врачу и она мне ничего не сказала,а я хотела бы узнать,нормальные ли бипариетальные размеры плода!? бипариетальные размер головы...
Рентген головы на 5-ой недели беременности
8 января я попала в аварию.Мне сделали снимок головного мозга на наличие сотрясения.9 января купила тест.Тест показал беременность.В этот же день.сделала узи органов малого таза, узи показало беременность 5 недель...