Консультации / Гематология

Снижение уровня тромбоцитов

Доброго времени суток, доктор! Сдавала общий анализ крови и выяснилось, что увеличено количество тромбоцитов 532 тыс\мкл при норме до 400. Дополнительные анализы на антифосфолипидный синдром (АЧТВ, Протромбин, МНО, Фибриноген, Тромбиновое время, Волчаночный антикоагулянт) всё в норме. Хотелось бы получить консультации на дальнейшее мои действия, как снизить количество тромбоцитов, т.к. планирую беременность. Спасибо за совет заранее!
Абсолютно не страшно, планируйте беременность в следующем цикле, а сейчас пропейте Кардиомагнил 75 мг\суки - 25 дней, а в цикле планирования Гемапаксан 0,4 мл\сутки - 12 дней в виде подкожных инъекций на 6-17 д\цикла + пливитамины НАТАЛБЕН-супра ( желательно с супругом-партнером).
Консультация на тему «Снижение уровня тромбоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышен билирубин понижены тромбоциты
Добрый вечер, уважаемые доктора! Проконсультируйте, пожалуйста, по данному вопросу. Муж проходил плановый мед.осмотр в июле и обнаружилась тромбоцитопения (89). Далее пошло-поехало. Начали выяснять причину и добавились другие результаты, которые не...
Нужно ли продолжать давать 2-х месячному малышу лекарства для снижения уровня билирубина при снижении показателя с 106 до 59 за 2 недели
Добрый день! У моей дочки затяжная физиологическая желтушка. Она возникла на 3-й день после рождения, билирубин поднимался на 4-й день до 240, выписались мы через неделю с показателем 237. В...
Высокий СОЭ температура в течение месяца и повышенные тромбоциты
Добрый день! У моей дочки 11 лет в течение месяца и недели повышается температура во второй половине дня до 38, При этом общий анализ крови показывает повышение СОЭ с 24...
Высокий показатель тромбоцитов
моей внучке полные 6 месяцев.вес 7600 .рост 65 см. Последние 2 мес. они регулярно делают анализ крови т.к. врач сказала .что у внучки низкий гемоглобин -102 и высокий показатель тромбоцитов...
Мало тромбоцитов
Здравствуйте,у меня ребенок-инвалид 10 лет.С прошлой осени понижаются периодически тромбоциты,в январе 108,в прошлые годы были нормальные.Врачи говорят,что из-за депакина. Должна ли быть какая-то профилактика кровотечений?Было желудочное кровотечение 1 раз в...
Высокие показатели тромбоцитов у ребенка
Здравствуйте! 08.10.2012 моему сыну, дата рождения 16 июня 2007 г., были проведены следующие операции: лапоротомия, холецистэктомия, наложение цистоэнтероанастомоза по Ру. Самочувствие ребенка в течение всего постоперационного периода было хорошим, жалоб...
Тромбоциты
Здравствуйте. Беременность 35 недель, тромбоциты падают 65-80. Как их можно поднять, опасно ли это? Связано ли это резус фактором крови - у меня 2 пол. у мужа 3 отр. При...