Консультации / Гематология

Преднизалон при низких тромбоцитах

Здравствуйте. У меня 36 недель беременности. Рожала первый раз в августе прошлого года путём кесарево. Рубец свежий. У меня такая проблема в каждую беременность падают тромбоциты с 3 триместра. В прошлом году самое минимальное было по ручному подсчету = 28. Тогда лежала в роддоме, пила дицинон по 1 табл 4 раза в день и перед родами в родах и после родов 1 день кололи преднизалон в/в 90. Немного только было кровотечение на 20% больше нормы. В эту беременность сейчас положили в роддом, тромбоциты сдавала в частной, аппарат посчитал 12, по Фонио = 14. И зав.отделением гинеколог решил меня лечить метилпреднизалоном, сделал мне дозировку 32 мг в день пить. Но хотя вчера в роддоме ещё до принятия этого гормона тромбоциты в роддоме составили аппарат 59, по Фонио второй раз брали = 72. Может мне не стоит пить преднизалон? В прошлую беременность ведь не пила. Переживаю не будет ли от него вреда для ребёнка и для меня? И на желудок тоже? Он сказал пить до родов, это ещё где то 2 недели наверное. Что думаете по этому поводу? Сейчас также параллельно пью дицинон по 2 таблетки 4 раза в день. И ещё вопрос не влияет ли преднизалон на ещё большее повышение сахара при гестац.сахарном диабете?
Если есть признаки гестационного диабета , то применение преднизолона крайне не желательно, тем более снижение уровня тромбоцитов не критичное. Думаю стоит принимать дицинон и препараты кальция в дозе 500 мг/сутки. Но окончательное принятие решения о приеме преднизолона необходимо согласовать со своим лечащим врачом.
Консультация на тему «Преднизалон при низких тромбоцитах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкий иммунитет
Добрый день! Несколько лет назад у меня возникла одна очень странная проблема, после обыкновенного ОРВИ стал держаться субфебрилитет - 37-37, 3 на протяжении всего дня, иногда мог спадать к вечеру,...
Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура
Здравствуйте, Виктор Геннадьевич! При лечении бронхита моей матери (ей 70 лет) участковый врач прописал "Флемоклав солютаб". Одним из побочных эффектов было понижение уровня тромбоцитов до нуля. Тело на месте суставов...
Лечение острого геморроя при тромбоцитопении
Здравствуйте! У моей матери после начала лечения курсом антибиотиков "Флемоклав салютаб" начали появляться по все поверхности тела темные обширные пятна. Особенно на суставах. В больнице обнаружили что тромбоциты в крови...
Высокая температура у ребенка и низкие лейкоциты
Девочке 1г9м синдром дауна. Лежим в больнице с низкими показателями крови лейкоциты 1.6 тромбоциты 30 пьём преднизалон. У девочки температура 5 дн 39-40. Имеется только насморк. Врачи дают только жаропонижающее...
Преднизалон при онкологии
Здравствуйте доктор! В 2014г. в январе и сентябре были удалены два карциноида в желудке, размером до 1-го см.Больше рецидивов не было, удаляли еще два гиперпластических полипа в 2015г.Заключение иммуногистохимии:Морфоиммуногистохимическая картина...
Надо ли менять ПХТ,приТ3NXO 3ст.?
Я-Татьяна Дмитриевна,мне 55лет. 17.04.2013 находилась на обследовании в Краснодаре по поводу:С56 Злок. новообр. яичника,Т3NХМО,3ст.сост. п\опер. леч. и 6курсов ХТ в 2011,ростСА-125,пр.пр.от 11.2012г,удаление рецид. опухоли в м\тазу 12.2012г,состояние после 3курсовПХТ,iiкл.гр. Сопут....