Консультации / Офтальмология

Косоглазие

Хочу спросить, врач офтальмолог поставил моему ребенку возможное косоглазие, назначил 2 месяца делать упражнение для глаз, ребенку 3 года, правильно ли это, либо нужно предпринимать какие-то другие методы?
Оксана, здравствуйте! Диагноза "Возможное косоглазие" не существует. Косоглазие может быть либо истинным, либо скрытым, либо его нет вообще. Чтобы определить наличие косоглазия у ребенка, необходимо провести полное офтальмологическое обследование. К сожалению, косоглазие упражнениями для глаз не вылечить. Лечение носит комплексный характер и включает в себя методы физического, оптического и медикаментозного характера. При необходимости ребенку назначается очковая коррекция. Лечение проходит в несколько этапов. Первый этап направлен на повышение остроты зрения и восстановление слияния изображения от двух глаз. Второй этап - восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами (это хирургическое лечение, но при некоторых видах косоглазия операция не требуется). Третий этап направлен на восстановление стереоскопического зрения. Если есть возможность, приезжайте. Обследуем Вашего ребенка и дадим все необходимые рекомендации. Лечение можно пройти в нашей клинике.
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос