Консультации / Офтальмология

Амблиопия неясной этимологии

Здравствуйте, моей дочке 5 лет. Проверяли зрение в марте 0,6/0,5, а в мае - 0,9/0,4. Поставили амблиопию неясной этимологии, лечение не назначали никакого, посоветовали съездить в область, но пока нас записали только на сентябрь. Может ли быть за лето сильное ухудшение зрения, если глазное дно +1. И из-за чего так резко поменялись параметры? Подскажите, что можно сейчас предпринять, до осмотра других врачей?
Здравствуйте, Валентина! Чтобы ответить на все Ваши вопросы, нужно качественно обследовать Вашего ребенка. Если есть возможность, приезжайте на консультацию и обследование к нам. У нас есть все необходимое для проверки состояния зрительной системы детей и проведения эффективного лечения. (А лечить эту патологию нужно обязательно). По результатам обследования дадим все необходимые Вашей дочери рекомендации.
Как можно записаться на прием? Сколько это будет стоить?
Валентина, записаться на прием можете по телефону 8(495)921 37 72. Первичный прием (консультацию детского офтальмолога и проверку зрения) можно пройти бесплатно, до 31 августа в нашей клинике проводится благотворительная акция. Лечение можно пройти по полису ОМС. По телефону Вам ответят на все вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Амблиопия неясной этимологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.