Консультации / Гематология

Необходимо ли назначение фраксипарина

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я сейчас на 16 неделе беременности сдала анализ на исследование системы гемостаза...мой врач-гинеколог на основании этого анализа назначил мне тромбоасс (100мг) через день в течении месяца..и фраксипарин (0,3) 1 раз в день. Пожалуйста посмотрите результаты анализа действительно ли мне необходимо данное лечение, (ведь все показатели в норме, только РФМК немного повышен)? АПТВ-29.30 с, Протромбиновое время - 10.80 сек, Протромбин-102.9% МНО-1.00 Тромбиновое время - 17.00 с Фибриноген-3.50 г/л РФМК-4.50 мг/100мл Д-димер-0.50 мг/л Тромбоциты в плазме - 207.00 (10^9/л) Заключение: Нормокоагуляция в плазменном звене гемостаза. Признаков активации внутрисосудистого свертывания нет. Умеренная гиперагрегация тромбоцитов с ристомицином и коллагеном, АДФ-индуцированная агрегация в пределах нормы. При индукции адреналином агрегационная активность тромбоцитов снижена.
Здравствуйте. РФМК при беременности может увеличиваться в норме в 3-4 раза.
Консультация врачей гематологов на тему «Необходимо ли назначение фраксипарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос