Консультации / Гематология

Меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия и антифосфолипидный синдром. С начала наступления беременности колю Фраксипарин 0,3 подкожно, ежедневно. Принимаю Дуфастон 10*2 р.д. Беременность протекает без осложнений. Токсикоза нет. Но врачи постоянно пытаются меня "лечить". И я не очень понимаю, что они хотят найти, назначая мне очень большое количество анализов дополнительных. Подскажите, при норме д-димера, всех показателей коагулограммы и тромбоцитов, насколько необходимо сдавать РФМК, волчаночный коагулянт и фибринолитическое время? При том, что, повторюсь, беременность протекает без осложнений. Неужели женщины с моим диагнозом не могут выносить ребенка?/как утверждают мои врачи/
Здравствуйте, Sandra. На фоне лечения фраксипарином коагулограмма должна изменяться, так как это и есть критерий адекватного лечения. Если Вам правильно установили диагноз, то да, при этой патологии существуют достаточно серьезные проблемы в вынашивании ребенка. И Ваш анамнез тому подтверждение. Беспокойство врачей, которые Вас наблюдают связанно именно с желанием помочь Вам, создать возможность для благоприятного вынашивания Вашего будущего ребенка и предотвратить прерывание беременности.
Консультация на тему «Меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Консультации по вопросам заболеваний крови и лимфопролиферативной системы, протокольной химиотерапии гемобластозов, лимфом, гистиоцитозов, сопроводительной и реабилитационной терапии.
Проведение протокольной поддерживающей химиотерапии лейкозов в амбулаторных условиях. Наблюдение пациентов после окончания стационарного лечения.
Тел. для записи: +38 (066) 727-0702

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мог ли приём утрожестана повлиять на повышенный Д-димер и РФМК
Добрый вечер! Мне 32 года, у меня первая беременность (выкидышей и абортов не было, гинекологических заболеваний и операций не было, менструальный цикл всю жизнь с 12 лет относительно стабилен 28...
Фраксипарин и беременность
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия...