Консультации / Гинекология

Клиндацин при беременности

Здравствуйте, всю беременность меня беспокоят желто-зеленые выделения. В 1 триместре находили трихомониаз в анализах, лечение было:Клион-д, Тиберал. Далее все контрольные мазки в норме (сдавала за всю беременность раз пять точно), обычный мазок хороший всю беременность. Но выделения так и продолжаются!Врач уже не знает что назначать!За время беременности ставила свечи пимафуцин, ливарол, полижинакс,гексикон. Сейчас срок 38я неделя, выделения остались. Врач предположила что это бактериальный вагиноз,назначила свечи Клиндацин 3шт и потом лактагель....Меня смущает что клиндацин антибиотик и проникает через плаценту к ребенку, но я не знаю уже что делать, чтобы хотя бы перед родами очистить слизистую!Что посоветуете вы?Можно ли заменить данный антибиотик на другое лекарство,которое хотя бы не проникает к малышу?Я уже отчаялась и не знаю что делать, думаю что на след.неделе начнутся роды,времени совсем не остается!Может ли такое быть, что при таких ужасных выделениях все мазки и анализы в норме?
Добрый день! Дистанционно и без осмотра ответить на Ваш вопрос нельзя. Снацию влагалища все же стоит провести, обсудите со своим врачом назначение гексикона
Консультация врача-гинеколога на тему «Клиндацин при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Клиндацин при лактации
Подскажите пожалуйста!У меня семимесячный ребенок,я кормлю грудью.Засыпает только с грудью.После сдачи анализов,врач-гинеколог сказала,что у меня воспаление и назначила пить ампициллин(10 дней)+Клиндацин №3.,зная что я кормлю.А в инструкции по применению противопоказания...
Стрептокок группы В в мазке
Здравствуйте. Помогите советом! В марте этого года начали подготовку к беременности, сдали анализы, у меня в мазке был обнаружен стрептокок группы в, гинеколог назначил антибиотик юнидокс салютаб, трихопол, свечи клиндацин....
Бактериальный вагиноз при беременности
Здравствуйте, У меня 17 недель, с начала беременности ставят бактериальный вагиноз, но раньше не лечили т.к. было рано. Теперь назначили клиндацин ( свечи) оказалось что это сильный антибиотик ( за...
Возможна ли беременность?
Здравствуйте! Мне 29 лет. Проходила лечение гарднерелеза: 14 дней тампоны коллоидное серебро перекись водорода и вода, затем 3 дня далацин, 3 дня клиндацин, затем 14 дней лактобактерин тампоны, 15 дней...
Уреаплазма
Здравствуйте. У меня срок беременности 13-14 недель. Врач прописала мне крем Клиндацин и свечи Ливарол. Но у этих препаратов есть противопоказания. У меня маленький срок,Клиндацин антибиотик. Разве можно антибиотики на...
Клиндацин
Здравствуйте, у меня были последние месячные 15 августа. Со 2.09 по 07.09 проставляла свечи клиндацин, прописал генеколог. Позже узнала, что беременна. Как прием свечей отразиться на здоровье ребенка?
Болевые ощущения внизу живота
Здравствуйте! 2 года назад проблема по гинекологии началась после лечения антибиотиками. Появилось жжение и дискомфорт, который преследует меня по сей день. 1,5 месяца назад появились тянущие боли внизу живота, также...