Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз при беременности

Здравствуйте, У меня 17 недель, с начала беременности ставят бактериальный вагиноз, но раньше не лечили т.к. было рано. Теперь назначили клиндацин ( свечи) оказалось что это сильный антибиотик ( за 3 дня всю заразу убивает). и на ребенка может подействовать. Я позвонила другому гинекологу, та посоветовала заменить гексиконом — он для беременных безвреден, является антисептиком. Звоню я своему гинекологу и спрашиваю — можно ли заменить, а она говорит — у нас в области рекомендовано всем беременным применять клиндацин, а гексикон мол не поможет. Ваше мнение?
Здравствуйте. Бак вагиноз при беременности можно лечить вагинормом С на любом сроке беременности. Я не комментирую назначения других врачей.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос