Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Мне 29 лет. Проходила лечение гарднерелеза: 14 дней тампоны коллоидное серебро перекись водорода и вода, затем 3 дня далацин, 3 дня клиндацин, затем 14 дней лактобактерин тампоны, 15 дней вагилак, 10 дней генферон. После поведения лечения сдала анализы: вот результаты : Граднерелла ваг колич 7.5х10*5 копий/10*5 эпителиальных Лактобактерии 16 % от общего числа бак м Концентрация ДНК общей бакт массы 4.9х10*9 копий/мл Концентрация ДНК лактобацил sрр 8х10*18 копий/мл С мужем планируем беременность в следующем цикле. (Менструация регуляная, первый день примерно 9-10 января). ВОПРОС: Можно ли беременеть, при перечисленных выше результатах анализов либо необходимо повторное лечение.?
Добрый день. Такое состояние называется бактериальный вагиноз. Оно напоминает дисбактериоз кишечника и также связано с изменениями микрофлоры. Причиной вагиноза могут быть нарушение пищеварения, эндокринная патология, курение, стрессы, переутомление, снижение иммунитета и многое другое. Поэтому баквагиноз может быть устойчив к лечению. Рекомендую вас сдать посев на чувствительность к антибиотикам и на микоуреаплазмоз. Пройдите обследование на расширенный TORCH-комплекс. Обратите внимание на пищеварение, проверьте уровень глюкозы. Повторный курс лечения может быть ограничен местным лечением, например, тантум роза вагинально, нео-пенотран форте, восстановление вагинальной микрофлоры ( лактожиналь), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также пробиотики ( нормофлорин, хилак-форте). Ограничьте сладости, больше употребляйте молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли беременность?
Возможна ли беременность???
Возможна ли беременность?
возможна ли беременность
Возможна ли беременность